المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الحرب العالمية الثانية ارقام وصور


سمية الانصارية
11-06-2008, 03:47 PM
( وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى )[طه : 124].
قال الله تعالى: (وَإِذَا تَوَلَّى سَعَى فِي الأَرْضِ لِيُفْسِدَ فِيِهَا وَيُهْلِكَ الْحَرْثَ وَالنَّسْلَ وَاللّهُ لاَ يُحِبُّ الفَسَادَ) [البقرة : 205].
تسببت الحرب العالمية الثانية في خسائر بشرية وصلت أعدادها إلى أرقام قياسية اجمالها حوالي 62 مليون فرداً شخصاً تقريبا منهم 37مليون مدني بينما وصلت الخسائر في الأوساط العسكرية إلى 25مليون فردا , وان كان هناك إحصائية أخرى تقول أن هذه الحرب وصل عدد ضحاياها إلى ما يزيد عن 70مليون علاوة على أعداد من المفقودين والجرحى يفوق الحصر. ذهبت الحرب بأرواح العديد ممّن شاركوا فيها خاصة من فرنسا التي خسرت جيلا كاملا من شبابها.
وقد خلفت هذه الحرب أثار اجتماعية لا تقل ضراوة عن الآثار العسكرية حيث أجبرت المرأة على العمل بأعداد كبيرة لتخلف الرجال في أماكن العمل وحدثت جرائم اغتصاب للنساء والفتيات من كل الأعمار حيث سجل المؤرخون فقط حوالي 2مليون جريمة اغتصاب فقط للجيش الأحمر ناهيك عن عدد الأطفال الذين حلفهم الجيش الآلمانى من هذه العلاقة مما أدى إلى صعوبة إعادة تأهيل هؤلاء الأطفال وأمهاتهم ولا يجب أن نغفل أن البنية التحتية في أوربا دمرت بنسبة 70 % ودمرت المحاصيل والاراضى الزراعية وشيكة المواصلات.
يمكن معاينة حجم الدمار في الصور فهي أبلغ على التعبير من العبارات
http://www.55a.net/firas/ar_photo/7/898989.jpg
قتلى من المدنيين

http://www.55a.net/firas/ar_photo/5/sankt-lozenz-kirche_lge_2.jpg

http://www.55a.net/firas/ar_photo/9/(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة).jpg
مشردين من المدنيين

أم مَودّة
02-03-2009, 11:04 PM
عندما ينعدم الدين والأخلاق وتنعدم الإنسانية
يتحول الإنسان إلى وحش لا يشعر بمن حوله ..
حمانا الله من مثل هذه الحروب ..
وجزاكِ الله خيراً أختى الطيبة

سمية الانصارية
03-03-2009, 07:10 PM
نعم الاخلاق والدين
لكن حبيبتى الغالية
هناك الانسانية
احترام النفس البشرية لالدين او جنسية وهوية بل لمجرد
انه انسان
فالمشرف على الموت يتم انقاذه دون السؤال عن دينه اوهويته
لمجرد انه فقط انسان
ولقد كرمنا بنى ادم
اللهم اكرمنا ولاتهنا
وارزقنا الشهادة فى سبيلك واحسن ختامنا